科研項目過程管理中心成功組織2019秋季學期業務知識考試

【不忘初心,牢記使命?全員素養提升計劃

為進一步樹立科研服務意識,強化服務能力,落實崗位職責,打造一支“守初心,擔使命”的科研服務隊伍,123日晚,科工院科研項目過程管理中心在2H504會議室組織開展了部門2019秋季學期業務知識考試,一線業務人員6名全部參加。

本次考試聚焦崗位職能,落實工作實際,重點考察中心人員科研業務知識掌握情況以及業務審核要點。題型設置為填空、選擇、案例分析、論述等,內容涵蓋橫向縱向項目從立項、執行、出賬等全過程涉及的多項業務以及財務、國資相關業務知識。本次考試嚴肅考紀,時長1小時,采取閉卷方式作答,由業務水平突出的科研財務助理和學院科研秘書聯合出題并監考,當場批卷并統計分數,確保考試公平公正、規范有序。

現將考試結果公示如下:

一、等級設置

試卷滿分100分,按照分數劃分為3個等級。

等級

標準

優秀

100

良好

99分(含)—95

合格

95分(含)—90

不合格

90分以下

二、考試結果(同等級按姓氏筆畫排序)

等級

姓名

優秀

張麗華

良好

李敏;姜媛媛;韓婷婷

合格

于佳;郭翔

  

通過抓好理論武裝訓練,增強自我學習的意識,踐行高水平管理、高效率服務、高質量數據為導向的實干精神,打造高素質專業化的科研服務隊伍,實現以考促學,以考促審,以考促建,提高審核效率,提升服務透明度,強化科研信息準確性,切實提高履行新時代科研監督服務職能的能力。下一步科研項目過程管理中心將建立業務知識考試長效機制,努力打造一支業務精良、作風過硬、干事爭先、服務有力的隊伍,以真抓實干推進“放管服”改革工作,助力學校“雙一流”建設。


(韓婷婷/文      徐姍/圖)


广东体彩-首页