科工院成功舉辦“項目出賬”業務專題培訓會

根據“不忘初心,牢記使命”主題教育相關要求,立足自身崗位,做好本職工作,將“放管服”改革精神,為民服務的精神落實落地,切實提高審批效率,提升服務透明度,增強科研工作者和科研服務從業者的業務知識和專業技能水平,為科研人員潛心研究營造良好的環境。科工院于1129日在國際會議中心201報告廳舉辦了“項目出賬”業務專題培訓會,由科工院科研項目過程管理中心張麗華同志主講,各學院科研秘書、科研財務助理及部分師生200余人參加了培訓。

       張麗華同志首先介紹了科研系統中項目出賬模塊總體構架設計,幫助大家更好的理解整體業務流程,對“技術類外協、校內分析測試、非技術類”三種不同類型的出賬申請進行業務流程、注意事項的講解,并重點以角色模擬的方式對其審核要點進行場景模擬演示,最后對于新增的線上業務“出賬執行”及出賬驗收涉及的合同用印、撥款單打印、出賬合同變更及驗收材料過程進行了場景擬合案例分析



科研項目過程管理中心張麗華作報告


學員認真學習


出賬合同屬于高頻業務且涉及內容多而廣,為此加強學院科研秘書及科研財務助理的培訓學習,樹立出賬合同意識,強化業務理論武裝,對于提高審核效率,提升服務透明度是極為重要的,為扎實推進科研管理創新、學校改革發展服務提供支撐,促進學校科研工作開創新局面。

科學與工業技術研究院

科研項目過程管理中心


广东体彩-首页