科工院成功舉辦第三期學院科研秘書 “提高審批效率、提升服務透明度”專題培訓會

      為有效落實監管職責,將“初心”和“使命”體現在具體工作中,落實到實際行動中。1127日,科工院聯合國資處在2H502會議室舉辦了2019年秋季學期學院科研秘書提高審批效率、提升服務透明度專題培訓會(第三期),針對科研項目實施過程中涉及的變更、結題、采購等重點業務進行了全面講解,各學院科研秘書20余人參加培訓。

科工院科研項目過程管理中心張麗華同志首先對科研項目實施過程中涉及的23項線下窗口受理業務及線上審核業務的辦事流程、審核要點進行了系統介紹,并對兩項高頻業務—“項目延期合同用印結合場景擬合進行重點案例分析。同時對預借發票、項目內轉、預算調整等“一次不用跑”業務的新辦理流程進行了詳細介紹。

  

科研項目過程管理中心張麗華作報告

國有資產管理處王吉同志對我校的采購政策進行了深入闡釋和系統解讀,并分別對通用設備、進口產品、家具等采購業務的辦理流程、常見問題、審核要點進行了詳細介紹,針對采購過程中可能存在的風險點進行了防范指導。

  

國有資產管理處王吉同志作報告

  

學員認真學習

學院對科研合同的審核、科研項目的執行具有監督和協助的重要職責,本次培訓會通過業務知識的詳細講解、典型高頻案例的角色場景分析,強化了學院對科研項目的事中事后監管,樹立了學院科研秘書對項目執行過程的監管意識,提升了業務處理的時效,不斷推進“放管服”改革工作落實落地,促進科研管理工作內涵式發展。

  

(韓婷婷/文 圖)


广东体彩-首页