科工院成功舉辦第二期學院科研秘書 “提高審批效率、提升服務透明度”專題培訓會

      1122日,科工院聯合計劃財處2H502會議室舉辦了2019年秋季學期學院科研秘書“提高審批效率、提升服務透明度”專題培訓會(第二期),各學院科研秘書20余人參加了此次培訓。

培訓會第一部分,科工院科研項目過程管理中心張麗華同志首先針對高頻業務用印申請進行了分類分級分項分區的詳細剖析總結,強調申請過程中的操作步驟和注意事項,并重點對用印業務的審核進行了角色操作演示,從申請途徑、文本要求等多方面進行流程體系化的講解,推進業務審核效率的提升。接下來,張麗華同志結合典型案例進行了教師角色申請場景模擬,介紹了縱向項目立項的系統操作流程、注意事項以及審核要點,全面增強學院科研秘書對縱向項目的理解與認知。

科研項目過程管理中心張麗華作報告

培訓會第二部分,計劃財務處段介夫同志首先強調了科研經費管理工作中學院分管職責與工作建議,并重點對科研財務相關業務開展細化指導,涉及經費卡使用、經費業務流轉部門分工等。

計劃財務處段介夫同志作報告

學員認真學習

學院是科研管理體系的重要支撐力量,本次培訓圍繞理論講解加場景擬合案例分析的方式,強化學院科研秘書對科研項目、經費業務知識的理解,對審核要點的把握,幫助大家在審核過程中“避雷”,切實提高審批效率,提升服務透明度,促進三級管理體系建設更好落實和開展。

(韓婷婷/文)

  


广东体彩-首页