科工院成功舉辦第四期科研業務培訓暨結業表彰

       7月19日,科工院在新活動中心301報告廳舉行了第四期科研業務培訓暨結業表彰。來自各學院的科研秘書、科研財務助理及部分師生400余人參加了培訓。科工院院長付強、檔案館館長雷曉蓉、實驗室與設備管理處處長王廣飛、國有資產管理處處長康君、科工院科研生產管理中心副主任王欣出席了結業表彰大會并為優秀學員頒發榮譽證書。

       培訓會第一部分,檔案館館長雷曉蓉分享了主題為《了解檔案,做好科研檔案工作》的報告,系統地講解了檔案在經濟社會發展進程中記錄歷史、傳承文明、服務現實的不可或缺作用,介紹了學校科研檔案組成、歸檔范圍,歸檔流程等內容,幫助學員更好地理解了科研檔案的重要性。網絡與信息中心的仲瑋同志介紹了《信息化師生服務體系建設情況》的進展,詳細介紹了校園公共服務信息化基礎平臺的總體規劃和建設現狀。科學與工業技術研究院劉星同志針對科研經費風險管控及新版科研管理系統付款合同模塊進行了詳細講解。至此本學期歷時7個半天24學時的科研業務過程服務培訓圓滿結束。

image-20190723113627-1

檔案館雷曉蓉館長作報告

image-20190723113627-2

網絡與信息中心仲瑋同志作介紹

image-20190723113627-3

科學與工業技術研究院劉星同志作講解

     培訓會第二部分進行了1.5小時閉卷結業考試,采取了“基礎知識+案例分析”的命題方式,通過主客觀題型綜合考察學員特別是科研財務助理及科研秘書對于四期課程內容知識的掌握程度以及解決實際問題的能力。

image-20190723113627-4image-20190723113627-5image-20190723113627-6

考試現場

     培訓會第三部分為結業儀式,科工院院長付強同志進行了總結講話,緊密聯系當前的新形勢新發展新機遇,對科研秘書及科研財務助理的履職能力提出了更高的要求,科研財務助理發起業務流的專業化程度、科研秘書的初審的質量,是建立健全學校三級科研管理體系,以一流工作助力學校“雙一流”建設的堅實保障。

image-20190723113627-7

科工院院長付強同志致辭

     培訓會最后,檔案館館長雷曉蓉同志,實驗室與設備管理處處長王廣飛同志、國有資產管理處處長康君同志為在培訓中獲得優秀的學員進行表彰頒獎。

image-20190723113627-8

實驗室與設備管理處處長王廣飛為優秀科研秘書學員頒獎

image-20190723113627-9

國有資產管理處處長康君為優秀科研財務助理學員頒獎

image-20190723113627-10

檔案館館長雷曉蓉為優秀科研財務助理學員頒獎


广东体彩-首页