科工院成功舉辦第三期科研業務培訓會

        712日,科工院聯合計財處等部門在國際會議中心201報告廳舉辦了科研業務培訓會(第三期),各學院科研秘書、科研財務助理及部分師生400余人參加了培訓。

        培訓會第一部分,科工院科研項目過程管理中心張麗華同志、李敏同志、姜媛媛同志、郭翔同志針對高頻科研業務的常見問題進行了場景擬合案例分析,針對軍品項目與民品項目之間不同的管理要求,分別為學員詳細講解了縱向、橫向歷史項目完善流程及要點、業務咨詢方式及業務辦理注意事項等。

科研項目過程管理中心工作人員進行案例分析

        培訓會第二部分,計財處的劉奕孜同志做了主題為《科研財務管理工作注意事項》的業務講解,系統地講解了科研項目預算申報、經費使用以及項目中期、結題財務審核要點等業務內容,幫助學員更好的理解政策,熟悉流程,提高效率。科研項目過程管理中心劉星同志針對科研用印申請以及縱向項目立項、變更、內轉、預算調整、結題結轉、經費認領業務流程、要點及注意事項等內容進行了詳細講解。


計財處劉奕孜講解


科研項目過程管理中心劉星講解


        基層科研管理人員和科研服務人員是學校科研管理體系的重要支撐力量。此次培訓會通過貼近工作實際的高頻業務的課程安排及配合大量詳實案例的授課方式,大大激發了學員的學習熱情,更加鞏固了科研業務的相關辦事流程與注意事項,同時結合相關財務知識的配套學習,幫助學員更好的建立邏輯關系,真正地把“理論知識”吃透并和自身工作實踐相融合。科工院將繼續聯合學校相關部門舉辦科研業務培訓會,力求通過培訓不斷強化科研管理服務人員的業務素養,促進科研管理工作內涵式發展。


(韓婷婷/文     郭翔/圖


广东体彩-首页